您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办完成机关群团统一社会信用代码赋码工作

发布时间:2017-09-20 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

根据省委编办统一布署,自20165月启动机关、群团统一社会信用代码赋码工作后,德宏州委编办精心准备、强化措施、优化服务,圆满完成机关、群团统一社会信用代码赋码发证工作。

 

一是学习领会,贯彻执行。机关、群团统一社会信用代码赋码工作是机构编制部门增加的一项新职责,州委编办高度重视,参加省委编办的业务培训后,及时组织学习中央编制和省委编办的相关政策文件,充分领会做好统一社会信用代码工作的重要性和必要性,掌握赋码的范围、原则及系统操作方法,并对职能如何调整、赋码专用公章刻制等工作进行了安排部署,为开展机关群团统一社会信用代码赋码工作奠定了基础。

 

二是优化服务,加强指导。结合省委编办要求,印发了《关于开展机关、群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》,对办理时间、办理流程,需要提交的材料作了说明,利用电话与相关单位对接交流或现场指导解答办证程序、相关表格填写和注意事项等问题,另外为确保赋码工作有序开展,提高办证质量,采取错峰申报模式,事先电话预约办理时间,提高了工作效率,极大的方便了办事单位,力争做到当天申请办理、当天办结发证。截止目前,向全州机关、群众团体共赋码发证376本,赋码发证率达100%

三是严格审核,把好关口。准确把握相关政策要求,坚持从紧从严的要求,对赋码单位提交的纸质材料进行严格检查审核,材料不齐或不规范的单位,耐心做好政策的解释和沟通,并提出修改意见,能当场补正,给予现场补正,不能当场补正的,一次性告知办理程序和所需要材料,对提交材料齐全规范的,录入登记管理系统,当场赋码发证,从不无故拖延时间。同时对各单位提交的相关材料及时的做好收集、整理和入档保管工作。