您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

出“实招”、打“硬仗” 我州出台推进“放管服”改革实施意见

发布时间:2017-09-21 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

近日,德宏州人民政府正式印发《关于进一步推进“放管服”改革的实施意见》,将各项任务纳入了时间表,我州“放管服”改革向“深水区”迈出坚实一步。

 

《意见》分五个方面17条措施,紧紧围绕李克强总理关于为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利“五为”的重要论述,具体包括:进一步理顺职能职责;加大行政职权调整和下放力度,全面加快审批速度;深化商事制度改革;进一步精简工业生产许可事项;认真抓好职业资格改革;认真落实各项税费政策;进一步规范涉企中介服务;集中开展开发区规划论证评估;加强统筹规划;优化重组企业投资项目审批流程;大力压缩投资审批环节;建立“宽进严管”监管体系;加强事中事后监管;推行政策信息公开共享;提升业务素质与服务能力;加快政务服务“一张网”建设;营造良好舆论监督氛围。

《意见》要求,一要加强组织领导,各级各部门要把“放管服”改革作为“一把手”工程,按照时间表抓好各项改革工作的落实,确保各项任务顺利完成并取得实效。二要形成工作合力。建立健全政府统一领导、各部门齐抓共管的工作格局。加强联动配合,牵头部门定期不定期召开会议,研究工作,互通情况,共享信息。三要深化督导检查。各级各部门要定期对国务院、省政府、州政府作出的决策部署、出台的改革措施落实情况进行“回头看”。州政府督查室、州监察局将此项工作纳入督查。州委、州政府把此项工作列入2017年度综合考评扣分项,对州直各相关单位、各县市未按照州委、州政府规定的时限内完成“放管服”改革工作的,将进行严格扣分。四要注重经验总结。加强信息收集和整理,做好本级本部门“放管服”改革经验总结和宣传推广工作,及时回应社会关注的热点、难点、焦点问题,营造良好的改革氛围和营商环境。要及时向州政府、审改办报告改革中的重要情况、主要成效、亮点做法、存在的问题等工作推进情况。