您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

州委编办十条措施抓好超编超职数专项清理整治工作

发布时间:2017-09-30 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

根据省委组织部、省委编办关于一步开展全省机关和事业单位超编制超职数专项清理整治工作的相关文件精神,德宏州委编办按照摸清底数、严控增量、消化存量的要求,采取十条措施对全州党政机关、人民团体及事业单位超编超职数问题进行集中整治。

 

一是抓好贯彻执行。认真贯彻落实《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于切实加强机构编制管理严格落实控编减编要求的通知》(云办通〔201660号)要求,继续加大控编减编工作力度。

 

二是抓好考核指标运用。继续将机构编制管理工作纳入州委、州政府对州直各单位、各县市的年度综合考核指标,用硬性指标约束控编减编工作。

 

三是抓好“一支笔”审批。凡涉及职能调整和机构、编制、领导职数增减的,统一由机构编制部门按规定程序和权限专项报批,其他任何部门和单位无权决定机构编制事项。任何单位不得超编调入人员,在公务员招录和事业单位招聘中,超编部门在没有消化完成超编任务前,不得招录(聘)工作人员,从源头控制不再产生新的超编人员;对超编单位人员进行有计划的调整,党政机关在一般干部调配上,人员原则上尽量从超编单位向空编单位流动,逐步使党政机关各单位工作人员配备控制在“三定”核定的行政编制限额内;严格按照机构编制部门核定的领导职数、级别配备领导干部,不得超职数、超机构规格配备领导干部。领导职数的使用实行领导职数使用审批制,超职数配备干部部门未整改到位前,一律不新配领导干部。

 

四是抓好机关工勤编制“退一收一”。各级党政机关不再新招聘工勤人员、新调入工勤人员,对政策性安置的工勤人员一律安排到空编事业单位或企业单位,机关工勤人员使用的工勤编制采取“退一收一”的办法逐步收回。

 

五是抓好“零空编”管理今后除中央和省另有规定外,对州直各单位和各县市党政群机关、事业单位的现有空编以及今后自然减员产生的空编,由州和各县市机构编制管理机关全部收回,集中管理,对州直和各县市的空编和待分配编制实行“总量控制、使用报批”的办法进行管理。

 

六是抓好机构编制动态调整管理机制。对州直单位机构编制和实有人员每月一核实,对各县市的机构编制每季一汇总,及时掌握全州机构编制变化情况,对编制和人员进行全方位监督管理;通过调研和分析,对空编较多并且空编达5年以上的单位空编按照适当比例进行收回

 

七是抓好领导职数预审把关。建立干部选拔任用工作方案预审制度,严格执行“先审后配”,对有超配问题的县(市)和州直单位,在选拔任用干部时,在动议酝酿、正式启动的5个工作日前,将干部选拔任用工作方案报组织人事部门预审把关。

 

八是抓好问题整改台账管理。组织、机构编制、人力资源和社会保障部门结合工作实际,梳理巡视(察)、审计、机构编制核查、有关专项检查和举报受理中发现的问题,统一建立全州超编制、超职数整改台账。对列入台账的问题,将逐项限期整改;整改到位的事项,及时销号;对整改不到位的,原则上暂停受理该部门有关机构编制事项。

 

九是抓好编制和职数管理综合约束机制。组织、机构编制、财政、人力资源社会保障和审计部门根据机构设置、编制核定、职数核定和实际配备情况,建立编制和职数管理台账,并依托机构编制实名制管理平台进行动态管理和实时更新。

十是抓好专项监督检查。组织和机构编制等部门根据清理整治出来的超编制、超职数问题,将其纳入巡视(察)检查、选人用人专项检查、干部选拔任用“一报告两评议”、党政领导干部经济责任审计等工作内容,对领导职数核定及配备情况开展检查。