您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

陇川县委编办开展事业单位法人公示信息抽查工作

发布时间:2017-11-13 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为深入推行“双随机一公开”监管、加强事业单位法人事中事后监管工作,近日,德宏州陇川县委编办对县麻栗坝水库管理局、景罕镇中心学校、户撒乡中心卫生院、护国乡农业综合服务中心等10个事业单位开展事业单位法人公示信息抽查工作。

 

抽查采取随机抽查、实地核查方式,重点对事业单位法人登记事项与实际情况是否相符、业务开展情况、资产损益情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及其使用情况等方面进行抽查,当场反馈存在问题和整改意见,要求被抽查单位对存在的问题及时整改落实。

通过抽查,进一步了解掌握了县内事业单位法人的基本情况,确保事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息真实、准确、有效,提高了对全县事业单位法人的管理水平。