您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

德宏州委编办调研龙江水库管理体制改革工作

发布时间:2018-01-12 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为深入了解龙江水库管理工作中存在的问题,20171229上午,德宏州委编办主要领导、分管领导及相关科室工作人员组成调研组,到陇川县勐约乡进行了专项调研。

调研组一行在勐约乡政府召开座谈会,会上,陇川县政府分管领导介绍了龙江水库的基本情况以及陇川县对加强龙江库区管理的思路和建议,勐约乡政府、陇川县水利局、陇川县农业局、陇川县交通局、陇川县林业局、陇川县环保局也分别围绕各部门的职能职责介绍了涉及龙江水库渔政、航运、养殖、水污染防治等工作的开展情况,并针对库区管理体制现状和存在问题提出了改革管理机构设置的意见建议。座谈会结束后,调研组一行还实地查看了水库库区的水源环境情况。

 

龙江水库地处芒市、陇川两县市交界处,瑞丽江上游,总库容量12.17亿立方米,加强水库运行管理和水资源保护力度意义重大,下一步,德宏州委编办将在充分听取有关情况和各方意见建议的基础上,深入研究理顺龙江水库管理体制的相关问题,努力确保水库管理能够充分发挥社会经济综合效益。