您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

德宏州梁河县开启“编办+”模式争当改革“挑山工”

发布时间:2018-05-31 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

党的十九届三中全会胜利召开标志着中国改革再出发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入一剂活水、带来无穷的力量、催生无限的希望。德宏州梁河县委编办积极投身改革,开启编办+”模式,主动争当此次改革挑山工,以红船护旗手的政治站位和改革弄潮儿的责任担当推动机构改革落到实处。

 

一是编办+学习,做到心中有知。党的十九届三中全会召开后,梁河县委编办第一时间组织干部职工深入学习党的十九届三中全会会议精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,迅速抓紧抓实。

 

二是编办+调研,做到心中有数。梁河县委编办把《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》与编办所承担的改革任务结合起来,深入各涉改单位进行调研,进一步摸清底数,搞清楚涉改单位现状,弄清楚此次改革的硬骨头,为更好地谋划和推进改革提供科学依据。

 

三是编办+谋划,做到心中有底。为保证有限的机构编制工作人员全部投入此次机构改革工作,强化责任担当,梁河县委编办着眼长远,坚持科学、系统、整体地规划2018年工作任务,在保证质量的前提下把一些常规性工作前移,确保改革时人员到位、思想就位,以求真务实的精神、以攻坚克难的勇气、以逢山开路遇水架桥的势气将改革进行到底。