您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

瑞丽市委编办“四举措”确保机构编制调研深入开展

发布时间:2018-08-17 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为进一步了解全市机构编制现状,准确掌握各部门职能运行情况,为贯彻落实好党的十九大和十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出的重大决策部署奠定基础,瑞丽市委编办采取四项措施,认真组织开展机构编制调研工作。

 

一是加强领导、落实责任,确保站得稳为充分做好市级层面党和国家机构改革准备,切实摸清全市机构编制情况底数,主要领导亲自安排部署调研工作,明确了调研工作任务,将各项工作任务安排到人,责任落实到位。成立专门的调研工作组,领导班子成员带队开展调研,相关业务骨干积极参与,为调研顺利实施提供了保障。

 

二是制定方案、创新方式,确保行得正通过综合研究,统筹考虑,研究制定调研工作方案,细化工作步骤,采取单位自查、实地调研、召开座谈会、工作人员个别谈话、查阅机构编制执行情况有关资料等方式,全方位深入推进调研。

 

三是围绕大局,服务发展,确保看得远紧紧围绕机构改革机构管理做好文章,紧抓十九大和十九届三中全会作出的重大决策部署以及上级部门的具体安排开展调研,以各部门“三定”规定和相关机构编制文件为标准,了解党政机构设置和职能配置情况,以部门实际履职情况为依据,掌握各部门职责运行情况,做到找问题不浓缩、实施改革不错位。

 

四是转化成果,发挥效能,确保用得实调研的目的在与解决实际问题,推进工作。对调研中形成的一些有价值的观点、思路、做法、意见,将加以规范总结,把有关机构改革的热点、难点的意见和要求顺畅地反映上来,以便及时转化为经验形成制度,有力推进市级党政机构改革。

 

通过调研,进一步掌握了全市机构编制现状,收集了第一手资料,为即将开展的全市党和国家机构改革下好“先行棋”。