您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>工作动态

瑞丽市召开行政审批制度综合改革阶段性总结暨推进大会

发布时间:2018-08-27 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

824日,瑞丽市召开行政审批制度综合改革阶段性总结暨推进大会,市四班子领导,市直各单位、省州驻瑞单位负责人参加会议。

 

会议回顾总结了瑞丽市行政审批制度综合改革试点工作情况,对下一步工作进行部署,对深化改革做再次动员。

 

会议指出,自2016720日,瑞丽重点开发开放试验区被省政府确定为行政审批制度综合改革试点以来,瑞丽市委、市政府高度重视、统筹谋划、高位推进以组建成立行政审批局,开展相对集中行政许可权,实行一颗印章管审批为主要举措的各项改革举措。2017628日,瑞丽市行政审批局挂牌运行以来,积极探索、主动作为,从创新审批体制机制,优化规范审批要素、流程,压缩审批时限等方面着手,针对投资项目形成了两个集中+绿色通道+帮办代办协办服务的高效审批模式,投资项目市级审批时限从原来的145个工作日压缩至56个工作日,审批提速达61%。经过两年来的努力,试点工作扎实推进,成效显现,走在了全省前列,取得了有目共睹的成绩。

 

会议要求,在下一步行政审批制度改革工作中,要坚持问题导向,紧盯企业投资不便利、群众办事不方便的突出问题,做到深挖根源、逐个破解、标本兼治。要聚焦放管服改革六个一行动关键环节,把该管的管好,管出权威、管出质量,把不该管的放掉,加强监管、优化服务,进一步深化行政审批制度综合改革,释放更多改革红利,营造更好营商环境。

 

会议指出,当前瑞丽的发展进入了提质增效期,行政审批制度改革进入了攻坚期,各级各部门要进一步解放思想、敢于担当、提升能力、完善机制,进一步构建系统完备、科学规范、运行高效的体制机制,以改革红利助推瑞丽经济社会高质量发展。