您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

梁河县圆满完成2018年度事业单位“双随机一公开”抽查工作

来源: 发布时间:2018-11-12 10:35 浏览次数: 【字体:

为进一步规范事业单位监管执法,更好地监督事业法人依法履职,根据《关于开展事业单位法人公示信息抽查实施方案》文件要求,梁河县委编办分两批次,从事业单位名录库里的127家事业单位中按12%的比例,共抽取了15家进行“双随机·一公开”抽查工作。

抽查采用实地核查、书面审查等方式,对事业单位的登记事项、年度报告、业务范围等内容进行了检查,重点了解被抽查单位依法登记情况、业务开展情况以及资产损益情况等。检查组现场填写《事业单位法人公示信息实地检查记录》,当场反馈检查结果和整改意见,针对存在的档案管理不规范、开办资金、业务宗旨和范围与实际不符等问题向事业单位法定代表人进行交办督办。

通过开展随机抽查,加强了对事业单位的事中事后监督管理,对严格事业单位法人登记行为,推进事业单位法人依法诚信履职,规范事业单位业务活动和内部管理,落实社会公众的知情权和监督权具有非常重要的意义。