您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

梁河县委编办开展“新时代 新气象 新作为”主题宣讲活动

来源: 发布时间:2018-12-19 10:55 浏览次数: 【字体:

为庆祝改革开放40周年,营造团结奋斗的浓厚氛围,12月18日梁河县委编办主任杨丽以《奋力在新时代机构编制工作中实现新作为》为题,为大家做“新时代新气象 新作为”主题宣讲活动。

宣讲主题紧紧围绕十九大和习近平总书记强调的:“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”的讲话精神。深刻剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内含和意义,强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学方法工作方法的认识,解读了党的十九大报告对机构编制工作作出的重大谋划。

最后,杨主任作出要求:一是加强学习宣传,强化理论武装。要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务来抓,坚持集中学与自学相结合,做到学深悟透、学以致用、融会贯通,并以之统领机构编制各项工作。二是规范编制管理,严格把控编制总量。充分认识到机构编制部门担负着配置党的执政资源的重要职责,坚持机构编制集中统一管理,严格执行编制使用核准制度,坚决遏制超编进人,守住总量底线。三是强化大局意识,有序推进机构改革。自觉站在坚持和加强党的全面领导的高度,将党的领导贯彻落实到机构编制工作全过程,为梁河事业发展提供人才保障。围绕中央和省委、州改革部署,推动监察、生态环境监管、教科文卫体、党的建设等体制改革,破除制约发展的体制机制障碍。

作为新时代的机构编制工作者,我们要牢牢把握新时代机构编制工作的使命,坚持用新思想武装头脑、指导实践,以新举措推动机构编制工作新发展,奋力在新时代机构编制工作中展现新作为。