您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州部署缅甸语人才招聘工作

来源: 发布时间:2019-03-11 09:25 浏览次数: 【字体:

38日,德宏州召开事业单位选优、招聘联审会议,听取和研究缅甸语专业人才招聘有关工作。州委常委、州委组织部部长,州政府分管副州长,州委组织部、州委编办、州人社局、州纪委派驻州委组织部纪检监察组有关负责人参加会议。

会议认为,事业单位选优、考试招聘一直是我州人才工作的重要组成部分。根据有关文件和会议精神,多年来,州直有关部门坚持调结构、引人才、促就业的原则,严格按照中央、省、州有关机构编制管理规定和控编减编要求,在省下达给我州的编制总量内,加强人才引进和人才队伍建设工作,严把编制使用和岗位审核关,将有限的编制资源用在刀刃上。近年来,通过在事业单位选优、考试招聘和公务员招录等方面持续用力、精准发力,为全州各有关单位补充了一大批急需的专业人才,调整优化了人员队伍结构,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供了有力的体制机制和人员编制保障。

会议强调,当前,德宏经济社会发展形势持续向好,人才引进工作成效已经显现并持续发力。今年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立人才资源就是第一资源的思想,进一步加强我州人才引进工作,使全州各类人才总量持续增加、结构逐步优化、质量明显提升、作用显著发挥、发展环境更加优化,为助推一带一路和面向南亚东南亚辐射中心建设做出贡献。

会议决定,进一步优化和完善人才技能测评测试。随着中缅关系的进一步夯实、对缅贸易的进一步发展、对缅人文和社会交流的进一步密切,德宏州在缅语专业人才储备方面逐渐暴露出人才储备后劲不足的问题。针对这一问题,州委常委会及时研究部署了今年缅语专业人才招聘工作。根据州委常委会议精神,今年在全州事业单位选优招聘缅语专业人才9名。由州委组织部牵头成立德宏州缅语专业测评选优工作专家组,制定测评工作方案,从全州缅语专家库随机选取专家,对今年选优招聘的缅语专业学生统一进行测评和面试,防止出现高分低能、关系户等情况,为德宏州储备一批缅语专业人才。