您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州深入学习贯彻落实全省编办主任会议精神

来源: 发布时间:2019-05-10 17:45 浏览次数: 【字体:

2019429日全省编办主任会议结束后,德宏州委编办迅速行动,多措并举,对会议精神进行了贯彻落实:

一是及时向编委领导汇报会议精神。会议结束后,德宏州委编办第一时间对会议精神进行整理,通过专题汇报、报送书面材料等方式,把会议主要精神向州委编委领导进行了汇报。此外,还与州委组织部将《中共云南省委组织部 中共云南省委机构编制委员会办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上重要讲话的通知》转发到各县市委组织部、编办,要求各县市按照文件要求认真贯彻落实。

二是召开干部职工大会认真学习会议精神。55日上午,州委编办组织全体干部职工召开学习会,专题传达学习全省编办主任会议精神。会上,还原文学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话,研究部署了州县传达学习工作。

三是召开讨论会。59日下午,州委编办组织全体干部职工召开会议,围绕习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和全省编办主任会议精神进行专题讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来机构编制工作的实际成果和宝贵经验,深刻回答了做好新时代机构编制工作的一系列重大问题,为做好新时代机构编制工作指明了正确方向、提供了根本遵循。在2019年的机构编制工作中,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕持续完善党和国家机构职能体系的新时代机构编制工作总体目标,以加强党的全面领导为统领,以深化改革为主线,以强化管理为重点,坚持优化协同高效原则,坚持法定化要求,全面完成全州机构改革任务,协同推进重要领城和关键环节体制改革,稳步推进事业单位改革,全面加强部门自身建设,为德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强保障。