您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州召开全州编办主任会议

来源: 发布时间:2019-05-20 10:05 浏览次数: 【字体:

517日,德宏州组织召开全州编办主任会议,州委编办全体干部职工、各县市委编办主任及相关工作人员共30人参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、新一届中央编委第一次会议和全省编办主任会议精神,全面贯彻落实州委、州委编委决策部署,统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,谋划推进当前和今后一个时期全州机构编制工作,安排部署2019年重点任务。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。全州机构编制工作要紧紧围绕持续完善党和国家机构职能体系这一总体目标,以加强党的全面领导为统领,以深化改革为主线,以强化管理为重点,坚持稳中求进工作总基调,坚持优化协同高效原则,坚持科学化规范化法定化要求,巩固深化机构改革成果,协同推进重要领域和关键环节体制改革,深化事业单位改革,探索统筹配置各类编制资源,全面提升部门自身建设质量和水平,为德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强保障。

各县市委编办负责同志围绕学习领会习近平总书记在中央编委第一次会议上重要讲话和全省编办主任会议精神的认识体会作了交流发言,州委编办副主任赵兴昌传达了有关文件精神,州委编办督查专员张云科主持会议并作了会议总结。