您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州建立健全退役军人服务保障体系

来源: 发布时间:2019-05-28 17:25 浏览次数: 【字体:

为夯实退役军人服务保障工作基础,提升服务保障水平,按照中央和省的决策部署,20195月,德宏州结合退役军人服务保障工作实际,建立健全了全州退役军人服务保障体系:一是成立机构,设置了州和各县市退役军人服务中心,为州和各县市退役军人事务局下属公益一类事业单位,在全州各乡镇社会保障服务中心加挂退役军人服务站牌子,在遮放农场、瑞丽农场、畹町农场、盈江农场、陇川农场劳动和社会保障所加挂退役军人服务站牌子,在芒市勐焕街道办事处设置退役军人服务站,确保开展退役军人服务工作有机构、有编制、有人员、有经费、有保障。二是明确职责,按照地方分级管理的原则,明确了州、县(市)、乡镇(街道)、农场退役军人服务保障机构的职责。三是加强服务水平,要求各退役军人服务保障机构搭建政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道和帮扶援助平台,确保政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位。

通过建立健全退役军人服务保障体系,将会更好地解决退役军人政策落实、服务保障最后一公里问题,切实维护退役军人的合法权益。