您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州瑞丽市“三举措”圆满完成机构改革涉改部门统一社会信用代码赋码工作

来源: 发布时间:2019-05-29 16:30 浏览次数: 【字体:

统一社会信用代码作为党政群机关的身份证,是党政群机关有序运行的前提。为确保机构改革期间各涉改机构平稳过渡,德宏州瑞丽市委编委办以机构改革为契机谋划在先、服务靠前,圆满完成18家涉改部门统一社会信用代码赋码、变更等工作,为机构改革顺利推进提供了有力保障。

一是提前谋划、摸清底数。为提高统一社会信用代码证办理效率,市委编委办提前谋划,详细统计全市党政群机关原赋码情况。根据机构改革方案,梳理出新组建、变更和撤销机构的名单,明确赋码工作的对象、内容、程序和要求,划定工作时间节点,安排专人负责业务受理、复核、颁证、发证等环节,确保赋码换证工作底数清、业务明。

二是优化流程、提高效率。按照标准化建设要求,编制简明适用的办事指南,列明适用范围、办理依据、受理机构、申请条件、申报材料、办理基本流程等要素,确保各个环节有法可依,有章可循。通过电话,利用QQ、微信等新媒体平台等方式对单位实行一对一指导,认真解疑答惑。为确保赋码换证工作全流程畅通,采取线上线下一体化网上办理的方法,对申报材料齐全并符合规定的即时办结;对申报材料存在个别内容欠缺,不影响后续审查和判断的,实行容缺办理,以保障涉改部门办理各项业务无缝衔接、平稳运行。

三是一户一档、规范管理。建立统一社会信用代码管理台账,实行一户一档,对提交的纸质材料做到业务办结时,及时整理归档统一管理,确保材料真实准确,推动档案管理工作精细化、规范化。