您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州召开州委机构编制委员会第一次会议

来源: 发布时间:2019-08-12 10:30 浏览次数: 【字体:

近日,中共德宏州委机构编制委员会召开第一次会议,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任、州委机构编制委员会主任王俊强主持会议,州委机构编制委员会副主任、委员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,审议通过了《中共德宏州委机构编制委员会工作规则》《中共德宏州委机构编制委员会办公室工作细则》,研究了州直和县市有关部门的机构编制事项。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制管理和行政体制改革的重要指示精神,准确把握新时代机构编制工作的正确方向,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,全力谋划做好我州机构编制各项工作,严格机构编制管理权限和审批程序,不断提升机构编制资源使用效益,提高机构编制工作的法治化水平。

会议强调,当前,我州机构改革已经完成,下一步要聚焦重点,紧扣制约我州发展的问题和短板,统筹做好综合行政执法改革、生态环保体制改革、理顺园区管理体制等工作,把巩固深化机构改革成果和推进其他重点领域体制改革结合起来,更好服务保障好全州经济社会发展需要。