您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州委编办组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2019-08-20 15:39 浏览次数: 【字体:

2019819上午,德宏州委编办召开专题学习会,学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)精神,州委编办全体干部职工参加了学习。

会议强调,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。全体干部职工要认真学习《条例》,深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,把《条例》变成机构编制工作的行动指南,确保各项规定落实到位,让制度落地生根。

会后,大家纷纷表示《条例》的出台既是机遇又是挑战,在今后的工作中,要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,把加强党的领导贯彻到机构编制工作各方面和全过程,紧密联系机构编制工作实际,不断提高机构编制管理的能力和水平,为德宏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强保障。