您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

州委编办到陇川县调研

来源: 发布时间:2019-09-03 14:37 浏览次数: 【字体:

201982829日,州委编办主任卢波同志一行到陇川县景罕镇、陇把镇对乡镇机构编制管理等相关工作进行实地调研。

座谈会上,卢波主任对乡镇机构编制设置存在的问题、下一步乡镇机构设置、特别是乡镇综合行政执法机构设置及乡镇各单位机改后的运转情况、存在问题和困难进行了详细了解,与参会的乡镇主要党政领导进行了充分的讨论交流。

期间,卢波主任到陇川县委编办对下一步机构编制管理进行调研,并对县级机构编制工作提出新的要求:一是机构编制工作中要加强服务认识,管好、用好、用活编制,保障县委政府中心工作,为全县经济社会发展的大局服务;二是机构编制管理工作,要在管细管实上下功夫,加强请示汇报,转变新形势下机构编制管理工作的方式方法;三是加强自身干部队伍建设,加强理论和业务学习,进一步严格把握机构编制原则,坚守机构编制红线。

        此次调研对陇川县乡镇机构设置和运转,下一步机构编制管理工作提出了具体的指导意见,为提升陇川县机构编制管理工作,更好服务全县经济社会发展具有重要意义,为乡镇综合执法机构改革奠定了基础。