您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市“四抓四确保”不断优化教师资源配置

来源: 发布时间:2019-09-17 11:35 浏览次数: 【字体:

为推进教育事业的蓬勃发展,瑞丽市委编委办立足自身职能多点发力,在不突破编制总量的前提下,将编制资源向教育事业倾斜,通过“四抓四确保”不断优化教师资源配置。

一是抓人才引进,改善优化教师队伍结构。采取带编选优的方式,联合人社、教育等部门赴云南师范大学等高等院校进行现场招聘,引进紧缺专业学科优秀教师19名,进一步改善优化教师队伍人才结构。

二是抓考核招聘,确保教师队伍充实壮大。采取空编公开招考的方式,考核招聘教师21名,进一步充实教师队伍,有力保障了学生人数剧增带来的教学需求,教育教学质量不断提升。

三是抓公开选调,确保教师队伍稳定安心。采取公开考试和考核的方式选调教师12名,促进了教师人才队伍的合理流动,有效激发了教师队伍的动力和活力。

四是抓内部调整,确保教育编制保障到位。采取公开考试(笔试)的方式,面向市内部分学校连人带编公开考调紧缺专业教师6名,形成了人员编制随事业发展所需动态调整的工作格局。