您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市委编委办集中学习《中国共产党 机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2019-08-21 09:30 浏览次数: 【字体:

近日,瑞丽市委编委办召开办务会议,集中学习《中国共产党机构编制工作条例》,《条例》共分为八章三十三条,学习中,全体干部职工对《条例》内容进行了热烈讨论。

会议指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政的组织基础,具有重要意义。

会议强调,全办干部要充分认识身上肩负的职责使命,准确把握新时代机构编制工作总体目标的长期性、艰巨性和复杂性,要积极应对新时代机构编制工作新形势、新任务,要自觉主动地把机构编制工作纳入法治轨道,运用法治思维、法治方式谋划推动工作,不断提高机构编制工作法治化水平。在今后的工作中,要“学深、悟透、弄懂、做实”《条例》精神,确保推进综合行政执法改革、持续深化事业单位改革等各项工作落到实处、取得实效、走在前列。