您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市严把“四关”规范机关事业单位 人员调配工作

来源: 发布时间:2019-06-21 09:30 浏览次数: 【字体:

为进一步加强和规范我市机关事业单位人员调动管理,合理配置人才资源,建设精干、高效的干部队伍,近日,我市制定出台了《瑞丽市机关事业单位工作人员调配管理暂行规定》。《暂行规定》共9条,明确了人员调配的适用范围、基本原则、调配条件、调配程序等内容,确保机构改革后机关事业单位人员调配工作有序进行。

一是严把初步审核关。拟申请调动人员向调入单位提出书面申请,调出单位在个人申请上签署意见。调入单位对申请人员的资格条件进行初步审核,并提出调动意见;拟同意调动的,向编制部门报用编计划,并申领填写《瑞丽市机关事业单位编制使用申请表》,由用人单位严把初审关。

二是严把编制使用关。编制部门按照“有保有压、从严掌控”的原则,审核编制、岗位等情况,对符合使用编制的部门下达《编制使用通知单》,并由调入单位按干部管理权限向组织或人社部门申领《瑞丽市行政机关事业单位工作调动(增人)审批表》,编制部门严把“入口”关,防止新增超编人员。

三是严把考察关。按干部管理权限由组织或人社部门对拟调入单位岗位安排情况进行分析及审核,并按规定对调动人员进行考察了解,研究提出调动意见,严把考察关。

四是严把决策关。拟同意调动的人员按程序提请市委编委会研究决策,编委会同意后由组织、人社、编制部门按干部管理权限办理调动手续,切实维护机构编制和组织人事纪律的严肃性和权威性。