您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市委编办紧跟机构改革步伐做好涉改单位中文域名管理工作

来源: 发布时间:2019-06-17 17:45 浏览次数: 【字体:

随着机构改革相关工作的稳步推进,瑞丽市印发了机构改革相关单位的“三定”规定。根据相关涉改单位变动的具体情况,瑞丽市委编办及时开展中文域名管理相关工作。

一是摸清底数,夯实工作基础按照机构改革的实施意见,提前梳理涉改单位“新增、合并、撤销”机构信息,为下一步涉改单位中文域名注册、变更、注销和网站开办等工作的开展打好基础。
    二是加强沟通,及时更新强与各相关单位沟通交流,指导各单位完善域名动态更新工作,确保域名名称、职能宗旨、负责人等信息真实、有效、准确。同时对“瑞丽市人民政府门户网”37个自建网站的域名进行续费、加挂网站标识,保障相关单位网站正常运行。

三是强化意识,提高服务水平。利用电话、QQ群等途径对域名注册及续费的相关问题进行答疑解惑,使相关人员精通操作流程。采取代办收费、代开发票、集中网上操作、集中汇款的方式,简化办事流程,进一步提高了中文域名注册和续费的工作效率,确保涉改单位网上名称管理工作的顺利完成。