您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州盈江县委编办全力以赴筑牢疫情“防控墙”

来源:盈江县委编办 发布时间:2020-02-17 09:34 浏览次数: 【字体:

疫情防控,城乡基层社区是第一道防线。盈江县委编办积极响应习总书记“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的防控工作精神,全面压实责任,做到社区、堵卡两手抓两不误,一方面强化我办负责社区防控网格化管理,防止疫情蔓延;另一方面派出突击队员到防疫堵卡查缉点协助排查,做好源头控制。

一是强化负责社区防控网格化管理,充分发挥社区动员能力,领导干部进驻负责社区项棒营小区,在疫情防控中亮身份、当先锋,主动参与疫情防控工作宣传、重点人群排查及小区值守等工作,做好群防群控,稳防稳控,将防控措施落实到户到人,实现防输入、防蔓延、防输出。

二是加强协同作战,积极配合公安、交警和卫生部门在堵卡查缉点做好进出我县人员及车辆的排查登记工作。突击队员按照遇车必检、遇人必测、不漏查一车一人的原则,对盈江籍和在盈江工作的非盈江籍公职人员做好详细登记和体温检测,同时做好外地车辆的劝返工作。