您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州陇川县委编办深入责任片区开展“大清扫大消毒”爱国卫生运动

来源: 发布时间:2020-02-17 09:36 浏览次数: 【字体:

按照陇川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理“分片包干责任制”和“谁主管、谁负责”的要求,210日上午,陇川县委编办组织全体干部职工深入责任区开展“大清扫大消毒”爱国卫生运动及入户宣传新冠肺炎防控知识。沿着单位责任片区,为小区居民住所、出租房、菜市场、外来人员聚集地等公共区域进行大消毒,入户发放《陇川县人民政府致全县人民群众的倡议书》等宣传资料,向群众宣传新冠肺炎防控知识,发动责任片区居民要积极参与爱国卫生运动,严格落实门前三包,清理卫生死角,共同抗击疫情。

此次活动共发放倡议书五十余份,在宣传过程中,帮助和引导群众树立科学的防控观念,提高疫情防控知识的知晓率,树立战胜疫情的信心,告诫群众不聚会、不串门、不访友,尽量减少外出,外出必戴口罩、勤洗手,做好家人和自我防护措施,提高防控意识。

开展“大清扫大消毒”爱国卫生运动,有效的发动群众,群防群治,增强了群众防疫意识,引导群众自觉养成良好的卫生习惯,切实增强广大群众自我保护意识,引导群众树立正确的防控观念,规范个人行为,提高防病能力,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打下扎实基础。