您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州瑞丽市委编办主动作为切实做好疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-26 16:25 浏览次数: 【字体:

自疫情防控阻击战打响以来,瑞丽市委编办高度重视,严格按照中央和省、州、市党委政府的决策部署,主动作为切实做好疫情防控工作,坚决打好这场没有硝烟的战争。

一是认真学习领会,做好自我防护。及时召开疫情防控专题会议,迅速传达学习习近平总书记重要指示精神、《瑞丽市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理方案》、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,通过学习统一干部职工的思想和行动,为全力抓好疫情防控工作奠定坚实的基础。加强自身安全防护,要求全体干部职工要养成良好的卫生习惯,勤洗手、常通风、戴口罩,上下班出行尽量采取步行、自驾、骑车等方式,避免到人群聚集场所,降低感染风险和传播疫病的风险。

二是全员主动出击,做好入户排查宣传工作。进行入户宣传、登记造册,按照网格化管理,主动与社区及物业联系,采取电话、微信、入户走访等方式进行全面排查,向住户发放《新型冠状病毒感染的肺炎防治告知书》、《公众居家预防新型冠状病毒感染注意事项》、医用外科口罩等宣传资料及防护用品,确保“不漏一户、不漏一人”。全力推广安装“云南抗疫情”小程序,确保家喻户晓,人人知晓,截止目前共为30户商户注册并张贴“进入”“离开”二维码60张。

三是统筹协调,做好登记赋码工作。暂停现场受理事业单位法人登记,机关群团赋码等相关业务,对急需办理的可充分利用电话、传真、邮寄、邮件、短信、微信和网上办公系统等形式优化变通处理,推行“不见面”办公方式切实做好疫情防控期间的登记赋码工作。