您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市探索精细化管理干部“新路子”

来源: 发布时间:2020-06-01 17:46 浏览次数: 【字体:

为进一步深化干部管理机制改革,优化人力资源配置,明晰岗位职责,提高工作效能,缓解现有编制紧缺问题,在自贸试验区大干快干、奋力冲刺“三年奋斗目标”的关键时期,德宏州瑞丽市研究出台《瑞丽市机关事业单位设岗定责工作实施方案(试行)》。

近日,瑞丽市组织召开瑞丽市机关事业单位设岗定责工作动员会。瑞丽市委常委、市委组织部部长于春首同志从增强责任感和紧迫感,抓住关键环节,高度重视积极作为三个方面提出要求,瑞丽市委组织部副部长、市委编办主任赵国梁同志针对设岗定责操作流程和具体业务进行了详细培训。全市党政机关、乡镇、农场等70家单位主要领导参加会议。

会议要求,各单位要以高度的政治意识和大局意识,切实担负起责任。在设岗定责中,要根据单位职能职责和内设机构设置情况,以股室为基础对岗位进行分设,分设的岗位要职责清晰、任务明了,避免职责交叉,每个岗位应当工作量饱满、强度分布相对均衡,并结合每一位干部职工的性格特点、能力特长等方面,进行认真分析研判,制定出台操作性强、科学合理的实施方案,确保人岗相适、人尽其才。

此次设岗定责工作的开展,旨在进一步加强对各单位干部职工的科学化、规范化管理,进一步调动广大干部职工工作积极性、主动性,进一步解决编制紧缺问题,更好推进瑞丽经济社会各项事业蓬勃发展,为自贸试验区德宏片区建设汇聚强大力量。