您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

陇川县委编办三步骤完成事业单位法人2019年度报告工作

来源: 发布时间:2020-06-02 10:30 浏览次数: 【字体:

为加强事业单位的监管,保护事业单位的合法权益,按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的规定,德宏州陇川县委编办于5月底完成事业单位法人2019年度报告及公示工作。全县事业单位法人网上登记单位共有144个,应参加事业单位法人年度报告的事业单位112个,完成网上办理年度报告112个,年检合格率100%,在事业单位在线网站公示年度报告112个,年度报告公示率100%20201月至5月全县事业单位变更登记34个、注销1个。

一是提前谋划,加大宣传力度。2019年度的事业单位法人年检工作中,通过吸取往年的工作经验和总结,在完善中不断提高工作效率,提前做好准备工作,于2019年底印发了关于开展事业单位法人2019年度报告工作的通知,明确年度报告网上提交的对象、时间和提交材料要求,以及事业单位自查、举办单位审查、事业单位网上提交、相关材料整理归档等步骤要求。在新冠肺炎疫情防控期间,通过电话、QQ、微信、邮件等形式优化变通处理,尽量减少办公场所人员往来,推行“不见面”办公方式,对确需现场沟通办理的提前预约并做好个人防护,让各事业单位知晓事业单位网上登记操作程序和疫情期间的报送要求,确保疫情期间年度报告工作稳步推进。

二是严格审核,提高年检质量。利用审核工作的关口,严格要求各事业单位法人认真对待网上年检工作,首先,严格按照规定把好网上提交材料关,不合格的及时联系退回修改,直至材料符合要求;其次,采取多种手段和方法进行指导帮助完成网上材料提交程序;再次,通过网上回复和电话通知事业单位操作人员,严格按照文件规定将纸质材料归档,确保年检材料的完整性。

三是完成公示,接受社会监督。年度报告提交审核工作完成后,县委编办根据事业单位的公示委托意见和举办单位的审查意见,对事业单位法人年度报告内容通过云南事业单位在线网站公示,接受社会的监督。