您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

瑞丽市委编办启动“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉瑞丽”教育活动

来源: 发布时间:2020-06-02 11:35 浏览次数: 【字体:

开展家风建设是党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,是肃清秦光荣流毒影响作出的重要部署。为切实提高政治站位,推动家风党风政风民风社风向上向善,近日,德宏州瑞丽市委编办召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉瑞丽”教育活动启动会,对开展教育活动进行动员部署。

会议要求,一是提高思想认识,重视家风教育。家风连着政风,影响着社风,历史的经验和教训证明,家风清则人廉,家规明则人和,家训严则气顺。作为党员干部,要传承和弘扬优良家风,既要重视个人修身修德,也要重视家风建设,努力营造清廉、勤俭、奋发、和睦的家风。二是准确把握目标,营造宣传氛围。按照时间节点开展“三个一”活动,即开展一次肃清流毒警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次“廉政家访”,不断发现和挖掘干部职工守纪律、正家风的先进典型,充分利用微信、网站等媒体资源,引导大家向典型学习、树良好家风,积极营造浓厚的教育氛围。三是精心统筹谋划,提高活动实效。家风建设是一项长期任务,要紧密结合近年来查处的腐败典型案例,紧密结合编办工作任务,紧密结合党风廉政建设和反腐败斗争的要求,依托干部职工和家属,精心策划组织,创新活动形式,积极营造风清气正的干事环境,确保此次教育活动取得实效。