您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

梁河县委编办多措并举 促疫情防控和脱贫攻坚工作“双推进”

来源: 发布时间:2020-06-02 11:40 浏览次数: 【字体:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,德宏州梁河县委编办认真落实疫情防控工作部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,服从安排、坚守岗位,并采取多种措施开展疫情防控、推进复工复产、脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

一是从严落实本单位疫情防控措施,采取动态监测的方式,及时掌握本单位人员的健康状态。要求全体干部职工通过单位微信群每日定时报告个人健康状态,强调若是出现发热等问题要及时就医并报告,不可瞒报,疫情防控从自我做起、从细节做起;收假后督促到过疫情灾区的干部职工执行居家隔离14天,并采取网上办公方式;对办公场所进行全面打扫、消毒,确保疫情防控与业务工作两不误。

二是充分发挥党员先锋模范作用,自觉对标组工干部标准。全体党员同志主动与组织干部深入疫情防控一线,参与到堵卡、农贸市场体温监测、入户摸底排查返乡人员、发放宣传单等工作,带头响应号召向对口支援点咸宁捐款,全办8名干部职工共自愿捐款2700元,尽一份自己的绵薄之力。

三是强化正面舆论引导。每日通过单位微信群向干部职工推送疫情防控、复工复产相关信息,并要求干部职工积极通过微信、QQ、微博进行转发宣传,教育好、引导好身边人仔细辨别各类信息真假,做到不造谣、不传谣、不信谣。

四是疫情防控与脱贫攻坚相结合。配合挂钩点芒杏村委会利用农村“小喇叭”、流动“音响”等形式走村串户深入宣传疫情防控知识和相关政策要求,并积极为芒杏村申请到口罩500个,用于保障基层一线工作人员的基本需求。疫情防控相对稳定后,动员村民,重点是建档立卡户,鼓励其外出务工增加家庭收入,以巩固脱贫成效防止出现返贫现象,并对外出务工人员做好详细信息登记,强调做好返厂途中及工作和生活中的自我防护,适时开展电话回访,掌握其务工状况及身体状态。