您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

梁河县“三个及时” 顺利完成事业单位法人年度报告公示工作

来源: 发布时间:2020-06-03 17:39 浏览次数: 【字体:

为加强对事业单位法人的监督管理,德宏州梁河县委编办严格按照省委、州委编办的相关部署要求,认真贯彻落实《事业单位登记管理条例》及其《实施细则》有关规定,进一步强化服务意识,坚持“三个及时”高效有序推进2019年度事业单位法人年度报告公示工作。截至目前,累计完成年度报告公示工作单位120家,完成率100%、合格率100%,开展变更登记67家、证书换领4家,圆满完成年度报告公示工作。

一是及时安排部署,明确工作要求。及时印发《中共梁河县委机构编制委员会办公室关于做好新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码和事业单位法人2019年度报告工作的通知》,明确年度报告公示范围、时间、内容、程序、需提交材料及有关注意事项,同时要求各单位严格对照机构改革后机构名称、机构地址、举办单位等内容开展自查,对登记内容与实际不符情况的,要求先变更后公示。

二是及时答疑解惑,强化业务指导。为确保各事业单位能便捷高效完成年度报告公示,一方面针对登记管理、年报公示工作中常见的共性问题,制作了详细操作指南、报告书填写说明随文件一并印发;另一方面针对个性问题,充分利用电话、微信、QQ群等方式进行远程业务指导;同时,针对提交确实存在问题和困难的事业单位,组织现场实操培训,帮助解决具体问题。

三是及时审核反馈,跟踪督促进度。坚持从严把关,及时审核各单位提交的年度报告、变更登记申请书,对材料不全、不符合要求的予以退回并说明理由,电话通知其修改后重新提交;持续跟进各事业单位年度报告提交情况,对工作推进缓慢,重视不够的,通过印发催报通知、电话督促等方式进行提醒,确保全县年度报告公示工作按时按质完成。