您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州瑞丽市委编办“三确保”圆满完成2020年事业单位法人公示信息抽查工作

来源: 发布时间:2020-07-31 15:43 浏览次数: 【字体:

为扎实推进事业单位“双随机、一公开”法人公示信息抽查工作,进一步加强对事业单位法人的监督管理,维护事业单位登记管理工作的严肃性和真实性,规范事业单位法人信息公示工作,德宏州瑞丽市委编办严格按照相关工作要求,扎实完成事业单位法人公示信息抽查工作,事中事后监督管理工作取得明显成效。

一是提早谋划,确保抽查工作取得实效。为确保双随机抽查工作有效推进,精心做好前期准备工作。印发文件明确抽查对象、抽查时间、抽查内容及抽查步骤等任务,提前向被检查单位下发抽查通知、检查流程和所需材料,优化抽查方式、细化抽查内容、规范抽查程序,进一步提高抽查效率。 

二是上下联动,确保抽查工作规范有序。按照10%的比例随机抽取13家事业单位,随机抽派2名工作人员进行实地检查;对被检单位送达《事业单位法人公示信息双随机抽查通知书》;采取听取法定代表人汇报、现场查阅痕迹资料、交流座谈等多种方式扎实开展实地核查工作。

三是详实记录、影像留痕,确保核查过程可追溯。通过抽查,发现部分单位还存在事业法人证书更换不及时、证书悬挂不规范、年度报告档案资料不齐全等问题。针对存在的问题,执法检查人员现场填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,当场向被抽查单位反馈抽查情况,提出整改意见,由被检单位负责人签字盖章后留存备案。抽查全过程拍照取证,核查记录和影像资料及时存档,保证抽查环节严密,有据可查,并将抽查情况和结果向社会公示,接受社会监督。