您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

德宏州瑞丽市委编办“三措并举” 全面完成事业单位法人2019年度报告工作

来源: 发布时间:2020-08-28 16:44 浏览次数: 【字体:

为进一步提高事业单位法人年度报告工作质量和水平,根据《事业单位登记管理暂行条例》等有关规定,德宏州瑞丽市委编办立足实际,采取三项措施,全面完成全市133家事业单位年度报告工作,完成率达100%

一是提早谋划,部署落实。20191217日印发《关于开展事业单位法人2019年度报告工作的通知》(瑞机编办〔201943号)文件,明确了事业单位法人年度报告提交对象、方法步骤、其他要求等内容,做到早安排、早部署。由于受新冠疫情影响,及时告知经办人员事业单位法人2019年度报告报送截止时间由2020331日延至2020531日,全力推进年度报告工作落实。

二是加强服务指导,提高工作效率。机构改革后针对经办人员变更、对网上登记管理系统操作不熟练等情况,对外发放《云南省事业单位登记管理服务手册》,使事业单位经办人员熟练掌握网上办理登记年检的相关操作流程。结合新冠疫情防控工作,减少办公场所人员往来,推行“不见面”办公方式,秉着不怕麻烦的态度,对来电、QQ、微信、短信等咨询耐心解疑答惑,对经办人员提交的申报情况实行“当天提交、当天受理、当天审核、一次性告知”,不断提高工作效率。

三是严把审核关,推进工作落实。严格按照规范操作,认真履行“受理―审查―核准―通知”的程序,认真细致审核上报的材料,对材料不全、填写不规范的及时通过电话、事业单位登记年检QQ群、网上登记管理系统等方式及时退回补充完善,直至修改正确后才予以审核通过,确保事业单位年检工作按进度、有秩序进行。