您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

芒市委编办“四举措”创新学习方式 提升工作水平

来源: 发布时间:2020-08-31 18:16 浏览次数: 【字体:

为进一步创新学习交流平台,使政治理论和业务知识学习齐头并进,德宏州芒市委编办结合党支部“三会一课”、“主题党日”、“周学习例会”等活动形式,推动“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的常态化,进一步提高党员干部政治理论、业务水平,更好地服务机构编制工作。

一是加强理论知识的学习。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的路线、方针、政策以及上级各党委部门重要指示批示精神;《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党风廉政教育内容;《中国共产党支部工作条例》《中国共产党机构编制条例》等党内规章条例以及结合机构编制业务的相关政策、法规、制度等内容,以实现理论学习全覆盖,并形成习惯。

二是及时跟进学习最新时事政策。创新学习内容,学习上级文件精神以及最新的时政新闻信息,观看时政微视频、收看“云岭先锋”夜校节目等,让干部职工吸收各方面的知识,提升自身的能力素养,扩大知识面,更好的服务机构编制工作。

三是定期组织开展谈心谈话。结合党员干部谈心谈话及廉政谈话制度,每季度组织开展谈心谈话活动,通过交流思想、学习和工作情况,增进彼此之间的沟通协调,并及时解决存在问题。

四是群策群力推动工作开展。通过周例会,对上周工作进行集体讨论、总结梳理,谋划部署本周工作,落实责任到人,促使全体人员进一步明确工作重点,理清工作思路,更好地推动各项工作的开展。