您当前所在的位置:首页>>工作新闻>>通知公告

中共德宏州委机构编制办公室关于做好事业单位网上提交2017年度报告工作的通知

发布时间:2017-12-15 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

中共德宏州委机构编制办公室关于做好
事业单位网上提交2017年度报告工作的通知
德机编办〔2017〕63
 
州直有关部门,省级部分驻德宏州事业单位:
 为进一步改进事业单位监管方式,规范事业单位法人年度报告工作,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》和云南省事业单位登记管理局《关于开展事业单位法人2017年度报告工作的通知》的有关规定,州委编办将于2018年1月1日起组织开展事业单位法人2017年度报告公示工作。现将有关事宜通知如下:
  一、年度报告公示对象
 2017年12月31日前经德宏州委编办核准登记(备案),领取了《事业单位法人证书》的事业单位法人,均属于报送年度报告公示的范围。
   二、提交年度报告时间
2018年1月1日至3月31日。
事业单位应当于2018年3月31日前,向德宏州委编办网上提交2017年度报告书及相关材料。
 三、事业单位年度报告提交和公示程序
    (一)网上申报
事业单位使用二维码图片登录“事业单位在线系统”后,填写《事业单位法人年度报告书》,并将有效期内的《事业单位法人证明书》副本和2017年度末的资产负债表审查盖章后扫描(或拍照)上传,并提交到登记管理机关。对事业单位提交的年度报告材料,州委编办审核后做出“审核通过”或“退回修改”的结论反馈给事业单位,收到“退回修改”信息的事业单位,要按照要求修改或补充年度报告材料,并在2018年3月31日前再次提交。
报送年度报告时,如有变更事项的,应先办理变更登记,再办理年度报告,对未按期报送年度报告的事业单位,将按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则进行处理,并将未按期报送名单向社会公示。
(二)网上公示
州委编办受事业单位委托于5月31日后在“德宏机构编制网”“登记管理栏”和“德宏傣族景颇族自治州事业单位在线网”“年度报告专栏”进行公示,接受社会监督。
年度报告公示后,州委编办根据事业单位法人公示信息抽查办法的有关规定,对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。
(三)纸质材料
事业单位无需再向登记管理机关报送纸质年度报告。但是,在网上申报年度报告审核通过后,下载打印《事业单位法人年度报告书》,经法定代表人和主管部门签署意见,分别加盖事业单位和主管部门公章,并连同其他需材料自行建档保存。
   四、注意事项
  (一)事业单位是年度报告公示的主体,请确保提交的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,事业单位对年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。
    (二)各主管部门要认真组织所属事业单位按时完成年度报告公示工作,并按有关规定对年度报告的内容进行保密审查。
(三)有关年度报告政策法规查询、填报服务指南及二维码图片使用管理的相关事宜,可登录“德宏机构编制网”(http://dh.ynbb.gov.cn)的“登记管理”栏查阅。
 办公地址:芒市大街107号
咨询电话:2109591,联系人:赵嘉厚
 
 
 
附件:事业单位法人年度报告服务指南
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                        中共德宏州委机构编制办公室
                             2017年12月15日