您的位置:首页 >工作新闻>通知公告>详细内容

通知公告

中共德宏州委机构编制委员会办公室关于落实州委第七巡察组反馈意见的整改情况报告

来源: 发布时间:2020-04-29 17:40 浏览次数: 【字体:

根据州委的统一部署,20191119日至1229日,州委第七巡察组对州委编办进行了为期40天的巡察,并于2020224日反馈了巡察意见。为认真落实州委第七巡察组巡察反馈意见,及时抓好问题整改工作,我办及时召开主任办公会议、室务会议研究部署,多次召开专题会议研究推进,整改工作取得了一定成效。现将整改落实情况报告如下:

一、强化思想行动自觉,坚决落实巡察整改政治责任

州委第七巡察组反馈意见后,州委编办领导班子以坚定的政治自觉,着力将巡察整改作为净化自身“肌体”和优化机关政治生态的重要契机,始终以旗帜鲜明的政治态度抓整改,以求真务实的工作举措抓整改,以雷厉风行的工作作风抓整改,推动巡察整改落地落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。

(一)坚持深化认识不放松,坚定巡察整改政治自觉。始终将深化思想认识、强化政治自觉贯穿巡察整改全过程,组织全办党员干部职工深入学习中央省州关于巡视巡察工作的有关要求,引导干部职工强化“巡察整改不落实就是对党不忠诚”的政治警醒。坚持全面部署深入动员,先后5次召开巡察整改专题会、主任办公会、室务会等工作会议,对抓好巡察整改工作进行动员部署,全面深入进行思想发动、充分领会巡察整改要求、照单全收巡察反馈问题、结合实际研究制定整改措施,切实做到思想上高度重视、态度上认真坚决、行动上狠抓落实。

(二)坚持从严从紧不放松,层层压实巡察整改责任。始终将严实整改要求、健全责任体系贯穿巡察整改全过程,坚持以上率下抓整改,成立了州委编办巡察反馈意见整改落实工作领导小组,由主要负责同志任组长,承担第一责任人责任,对重点问题整改亲自抓、抓到底;其余班子成员任副组长,承担相应问题整改落实的直接责任,严格落实“一岗双责”;各科室和支部主要负责同志积极履责,抓好整改事项的具体落实。坚持方案先行抓整改,认真研究制定了《中共德宏州委机构编制委员会办公室关于落实州委第七巡察组反馈意见的整改方案》,提出43项具体的整改措施,明确责任领导、责任科室、责任人员和整改时限,切实做到责任到人、任务到位,整改一个销号一个,确保反馈问题件件有安排、事事有人抓。

(三)坚持全程督导不放松,跟踪问效推动整改落实。始终将加强督促检查、提升整改实效贯穿巡察整改全过程,坚持强化督促抓整改,建立了“主要领导督促班子成员、班子成员督促分管科室、科长督促具体承办人”的“三位一体”督促机制,通过整改专题会、情况通报、跟踪督促和责任追究等措施,加强对整改工作的督促检查,切实做到盯住问题不放过、扫清盲区不漏过。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。

二、抓紧抓实具体问题整改,逐项推进整改措施落地落实

着力强化“没有问题是最大的问题,发现问题没有解决问题是失职失责”的意识,针对巡察反馈的3个方面7类问题19种表现形式,始终做到从严从实从高从紧,逐项推进整改措施落地落实。目前,已完成整改9项,立行立改并长期坚持9项,正在整改1项。

(一)思想政治建设不扎实,相关工作推进滞后方面

1.强化思想政治建设,不断规范决策机制

针对理论学习重形式轻实效的问题,进一步健全完善学习机制,努力提升政治站位。一是修订完善了干部职工学习制度,认真组织开展每周学习例会,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南系列重要讲话和对机构编制工作指示批示精神,以及中央、省、州有关决策部署和会议精神作为学习教育的重点内容,20203月以来共召开5次学习例会,传达学习《关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的意见》《赵刚书记在全州七届纪委全会五次会议上的讲话》《州委常委会2020年工作要点》等重要文件、讲话精神16项;二是健全中心组学习机制,制定《领导班子理论学习中心组2020年学习计划》,确定了8个理论集中学习主题,采取“会前分头自学+会上集中学习+主题发言+交流研讨”等方式,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,20203月组织开展以“深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神”为主题的领导班子第一次理论集中学习,卢波主任作主题发言,班子成员及部分科室负责人作了交流发言,进一步深化了对习近平新时代中国特色主义思想的学习理解;三是健全领导干部领学机制,利用干部职工每周学习例会契机,轮流安排干部职工担任领学人,组织开展了2次干部职工“大讲堂”活动,领导班子成员带头开讲,带领干部职工常学常研常思,结合学习贯彻习近平总书记关于机构编制的重要指示精神、《中国共产党机构编制工作条例》以及法律法规、纪律规定等开展重点研学。

②针对“三重一大”决策不规范的问题,进一步健全“三重一大”决策机制,着力提高决策规范化水平。一是领导班子专题学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,并根据《条例》修订完善了《中共德宏州委机构编制委员会办公室工作细则》,研究制定了《中共德宏州委机构编制委员会办公室室务会会议制度》和《中共德宏州委机构编制委员会办公室主任办公会议制度》,规范了主任办公会、室务会议程序,明确参会范围、决定事项和议事规则,指定综合科科长负责规范记录会议;二是坚持“三重一大”事项由派驻纪检监察组全程跟踪监督。20203月以来,召开室务会议、主任办公会议各1次,其中涉及“三重一大”事项的室务会议均已主动邀请派驻组织部纪检监察组领导参加,共参与审议6项议题。

2.持续增强担当意识,扎实推进各项改革

针对综合行政执法改革工作滞后的问题,积极与省级汇报对接,大力推进市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个重点领域综合行政执法体制改革工作,整合了综合行政执法队伍,规范了行政执法事项,明确了执法队伍的职能职责。目前,全州5个重点领域综合行政执法机构已全部挂牌完毕。

②针对经营类事业单位改革进展缓慢的问题,及时召开工作会议专题研究,采取领导班子挂钩联系、业务科室具体指导、县(市)委编办负责落实等措施,紧盯“事企分开”目标,指导各县市通过转企、撤销、剥离经营职能后与其他单位整合、转为企业等方式,加快推进经营类事业单位改革。目前,我州涉及经营类事业单位改革的瑞丽、陇川、盈江等3个县市均已制定出台改革方案,其中:盈江县生产经营类事业单位改革工作已圆满完成,瑞丽市、陇川县预计8月底前完成改革。

③针对盘活用好机构编制资源措施不力的问题,在继续规范机构编制日常管理的基础上,进一步加大编制资源优化配置力度,探索实行“周转编制池”管理,在州级层面建立了“周转编制池”,统筹盘活用好沉淀和低效配置的编制资源,为发改、财政等事关全州经济社会发展大局的重点领域保障了部分编制,切实把有限的编制资源用在“刀刃”上。

3.牢固树立阵地意识,大力宣传机构编制政策法规

①针对机构编制管理政策宣传力度不足的问题,主动与相关部门沟通对接,将《中国共产党机构编制工作条例》等机构编制政策法规纳入各级党校、干部学校干部教育培训内容,列为2020年全州县级以上党委(党组)理论学习中心组或领导班子理论集中学习重点内容,同时充分利用德宏机构编制网做好《条例》及机构编制相关政策法规的宣传、解读工作,共发布相关宣传内容20条。

②针对德宏机构编制网站信息长期不更新的问题,积极与省委编办对接联系,严格按照有关规定更新德宏机构编制网内容,对一些无法更新的栏目、内容进行了调整和说明,对可以更新的栏目进行及时更新。2020年以来,共更新相关信息62条,其中:机构简介4条、机构概况7条、工作新闻12条、机关党建8条、政务公开28条、体制改革2条、审批改革1条。

(二)落实全面从严治党“两个责任”不到位方面

1.强化管党治党责任意识,力戒形式主义

①针对开展“谁分管谁谈话”制度不规范、不严格的问题,积极落实“两个责任”要求,扎实开展“谁分管谁谈话”。认真组织学习《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》,在325日召开的州委编办2020年度党风廉政建设工作部署会上,卢波主任就“谁分管谁谈话”工作作了具体安排,要求做到“五必谈”,发现问题及时谈,每年谈话不少于2次,谈话内容要有针对性,谈话双方在记录上签字确认,确保“谁分管谁谈话”工作取得实效。

针对党员积分制管理流于形式的问题,优化细化评定标准,认真实行党员积分制管理。一是制定了《州委编办党支部2020年度党员积分管理手册》,进一步优化细化办党支部2020年度的积分评定标准,严格积分评定程序;二是以支部主题党日为载体,组织党员干部职工对照评分标准,认真做好积分评定工作,有扣分的要说明扣分原因,打满分要说明打满分的理由,促使全办党员干部职工从评分中明短板、找差距、强整改;三是支委每月召开支委会议,对支部党员积分进行评定,确定每名党员的积分情况并在党务公开栏中进行公开,接受党员群众监督,确保党员积分评定工作融入日常、抓在经常。

2.强化政治纪律规矩意识,严格执行中央八项规定

①以筑牢思想防线为先,组织干部职工认真学习中央八项规定及省州实施办法、《违规发放津贴补贴行为处分规定》《德宏州党政机关国内公务接待管理实施细则》等纪律规定,进一步强化全办干部职工的纪律规矩意识。

②针对违规发放节假日值班费1.13万元的问题,第一时间要求相关人员限时退回相关费用,并在干部职工大会上对规范发放津贴补贴进行了再强调,从根本上杜绝违规发放值班费问题再次出现,财务人员收缴相关费用后,于310日上交州纪委。

③针对无公函接待、无审批接待、同城接待、出差不缴伙食费、无会议审批等违规问题,严格规范执行公务接待、公务出差、会议管理的有关规定,修订完善了州委编办《会议制度》和《财务管理制度》并强化制度落实,公务接待按流程审批,公务出差按规定缴纳伙食费,召开会议按类别报审,有效杜绝了无公函接待、无审批接待、同城接待以及出差不缴伙食费、无会议审批等违规问题的出现。

3.严格执行财经纪律,规范财务审批手续

针对州委第七巡察组反映的报销审批不严格、报销单据不齐全、未严格执行公务卡结算制度、违规用公务卡转拨零余额账户资金、无审批出差等问题,认真学习贯彻和执行《预算法》《会计法》和《行政事业单位财务规则》等法律法规,切实加强财务管理、严肃财经纪律,进一步规范财务报销手续,组织财务人员走上干部职工“讲堂”,就财务报销手续流程和报账单据要求向全办干部职工作了专题培训。日常工作中,全面推行公务卡结算,并由财务人员对各类报销单据严格把关,督促经手人完善报销单据,单据不齐全的一律不予报销,切实做到报销有方案、有通知(函)、有审批单、有正规发票、有POS单等凭证。2020年以来,组织召开二类、三类会议各1次,会前均严格按程序审批;工作人员公务出差共9次,均按规定进行出差审批,出差期间严格交纳差旅伙食费;未出现将零余额账户资金打入干部职工公务卡的问题。

(三)选人用人责任意识和风险意识不强,执行规定不严格方面

一是规范选人用人工作。针对履行干部选拔任用工作不规范、不严谨的问题,组织全办干部职工认真学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步掌握科级干部选拔任用程序和要求,规范干部任用程序,完善了干部选用制度规范,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则选拔任用干部,确保干部选拔任用手续完备、材料齐全、程序规范。

二是加强干部人事档案管理。针对干部考察文书档案不规范的问题,安排负责组织人事工作的人员到州委组织部信息科、公务员二科对接学习干部考察文书档案整理工作,全面落实《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,规范建立干部考察文书档案,按照分类排序进行装订,进一步完善了干部考察文书档案,并对标州委组织部工作要求,形成干部选任台账模版,规范选人用人工作台账。

三、坚持久久为功常抓不懈,不断巩固深化巡察整改成果

在州委第七巡察组的指导和要求下,经过边查边改、集中整改,州委编办全体干部职工对巡察工作重大政治意义的认识不断强化,各项工作和机关自身建设也取得了新的进步。但是,我们也清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,仍需以抓铁有痕、踏石留印的劲头深入整改、延伸整改。下一步,我们将深刻认识习近平总书记“对巡视成果善加运用”的要求,始终做到整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,继续坚持问题导向、标本兼治,坚持班子带头、全员参与,确保整改工作责任再明确、措施再实在、效果再明显,切实以巡察整改成果的巩固深化激发机构编制事业发展的新动力。

(一)从严落实管党治党主体责任。紧紧抓住“全面加强党的建设”这个根本不放松,扭住抓班子带队伍这个关键持续发力。切实将政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,自觉做到“四个服从”。紧紧围绕州委巡察反馈的问题,通过问题整改及时研究加强党的领导和党的建设的思路办法,坚持强化日常教育管理监督,进一步落实全面从严治党主体责任。

(二)持续用力巩固巡察整改成果。坚决克服“闯关”思想,持续排查各领域、各层面、各环节存在的薄弱环节,对立行立改、整改到位的问题,定期组织“回头看”,防止死灰复燃;对逐步进行和持续推进的整改任务,建立整改台账,持续跟踪、定期通报;对整改过程中及持续推进中发现的新情况、新问题,坚持目标不变、标准不降、力度不减的进行整改。持续深挖问题病灶,追根溯源日常管理存在宽、松、软,内部约束制度机制缺失或失效等问题,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞,以“钉钉子”精神狠抓落实,切实使整改的过程成为提高编办党员干部凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进党员干部作风转变的过程,成为推动机构编制工作发展升级的过程。

(三)始终坚持标本兼治注重长效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把解决点上问题与建立健全面上制度机制结合起来,既着力解决具体人和具体事的问题,也着力解决体制机制制度问题。系统研究建立制度体系,针对典型问题开展剖析反思,从思想、制度等方面分析原因,重新梳理编办管理制度体系,着眼对标州委组织部管理规定,逐一梳理、规范、修订各项管理制度,健全完善归口组织部管理后相关工作制度,努力形成加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设、对标管理的制度体系,扎紧制度笼子,强化制度执行,切实严格制度管理,不断巩固和扩大整改成果。着眼促进改革创新发展、强化机构编制管理,强化机构编制监督执行力度,把巡察整改成果转化为推进重大决策部署落实落地、推进机构编制工作上新台阶的实效,努力为德宏打造“全国沿边开放新高地、一流健康生活目的地、生态文明建设示范州、民族团结进步示范州、边疆治理体系和治理能力现代化先行州”作出应有的贡献。

特此报告。

 

 

 

中共德宏州委机构编制委员会办公室   

2020425