您当前所在的位置:首页>>机构编制评估

德宏州“四个及时”抓好《云南省机构编制监督检查办法》宣传贯彻工作

发布时间:2016-07-22 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

云南省德宏州“四个及时”抓好《云南省机构编制监督检查办法》宣传贯彻工作
 
为贯彻落实《云南省机构编制监督检查办法》(以下简称《办法》),加强机构编制监督检查工作,德宏州编办和各县(市)编办结合实际,采取“四个及时”抓好《办法》的宣传贯彻工作。
一是及时铺开宣传面。州和县(市)编办及时组织学习《办法》并行文转发,要求全州各级党政群机关事业单位学习《办法》,将《办法》抄送州、县编委领导,并对《办法》的主要内容进行了专题汇报。
二是及时沟通协调。与宣传部门联系,分别在德宏网、德宏党建网、掌上德宏(微信平台)、各县(市)政府门户网站采取分批次宣传《办法》内容,在德宏机构编制网政策法规栏目发布了《办法》全文。
三是及时安排部署。进一步规范监督检查工作,决定在下半年开展一次全州机构编制执行情况监督检查,对违反机构编制管理规定的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。
四是及时搭建监督检查平台。以贯彻执行《办法》为契机,积极完善机构编制的协调配合机制,建立与纪检监察、组织、财政、人力资源社会保障、审计等部门的机构编制监督检查联席制度,严肃机构编制工作纪律,合力发挥监督检查在机构编制管理中的重要作用。
(德宏州委编办 龚景丹供稿)