您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州编办采取三项措施学习贯彻中央和省机构编制会议精神

发布时间:2016-03-24 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

云南德宏州编办采取三项措施学习贯彻中央和省机构编制会议精神
 
近日,云南德宏州编办召开全州编办主任会议,传达学习全国和全省机构编制工作会议精神,提出三项措施加强机构编制工作。
一、认真学习,切实提高思想认识。将学习和贯彻全省机构编制工作会议精神摆在突出位置,召开专题会议,集中时间和精力,组织全体干部职工全面学习领会,进一步统一思想、提高认识。将全省机构编制会议精神提纲印发,要求每名干部职工联系自身岗位,再学习、再研究,理清思路,提高工作效率。
二、及时汇报,积极争取各级对机构编制工作的支持。我办及时向州委、州政府和州编委领导汇报,做到第一时间传达,第一时间汇报,第一时间落实。全面汇报会议精神的同时,联系德宏实际提出今年全州机构编制工作举措,着重就如何做好深化行政审批制度改革、权责清单工作、综合行政执法及相关重点领域体制改革作了分析汇报,并明确了时间节点、关键环节、方法步骤。进一步加强各级领导对机构编制工作的了解与掌握,积极争取各方的支持,为工作的开展夯实基础。
三、明确目标要求,联系实际安排部署。印发《中共德宏州委机构编制办公室2015年工作总结及2016年工作要点》,明确今年需着力做好的五个方面重点工作:一是以转变政府职能为核心,着力深化行政体制改革;二是以激发发展活力为重点,着力深化“放管服”改革;三是以强化管理措施为抓手,着力管住管好机构编制;四是以促进公益事业发展为目标,着力推进事业单位改革;五是以加强自身建设为基础,着力提高服务大局能力。
(德宏州编办  胡海燕供稿)