您当前所在的位置:首页>>机关党建

陇川县委编办加强保密安全教育

发布时间:2016-04-07 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

德宏州陇川县委编办加强保密安全教育
 
 为增强干部职工的保密意识,充分认识当前保密工作的严峻形势,切实筑牢思想防线,掌握保密防范知识和技能,近日,德宏州陇川县委编办组织全体干部职工观看了《手机背后的谍网》、《密战警示录》、《涉密经济数据泄露警示录》和《保密技术防范常识》等保密教育系列片。 
会议强调,保密教育要常态化,县委编办保密领导小组要经常开展保密教育,进一步提高全体人员的保密意识。要切实做好涉密文件和电子公文收发文件的日常管理,涉密文件登记、查阅、销毁要有记录,信息发布要严格保密审查,经办领导批准方可上网发布。在处理有关数据时要专机专用,严格按照上级相关保密要求切实加强机房内网管理。
观看教育片后,全办人员签订了保密承诺书。通过观看教育片,大家进一步掌握了保密知识和技能,增强了防泄密、反窃密的本领,提醒全办干部和涉密人员始终牢记“国家利益高于一切”,必须保持高度警惕,从工作中的点滴做起,严格按照各项规章制度办事,切实履行好保密责任和义务,不触碰保密红线;必须谨记保密就是保国家安全,保单位发展,保家庭幸福,保个人前途。
(德宏州陇川县委编办供稿)