您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州编办三项措施及时启动“两学一做”学习教育

发布时间:2016-04-25 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

云南德宏州编办三项措施及时启动“两学一做”学习教育

 

中央、省、州“两学一做”学习教育工作座谈会相继召开以来,云南德宏州编办高度重视,迅速行动,精心谋划,采取三项措施,及时启动“两学一做”学习教育工作。
一是迅速传达学习,用心营造氛围。全州“两学一做”学习教育工作座谈会召开后,州编办第一时间召开党支部会议,专题传达学习全州“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,研究部署州编办“两学一做”学习教育启动准备工作。同时,积极做好思想发动和引导,主动与州党建办对接,为全体党员干部订购了《德宏州“两学一做”学习教育材料汇编》,并通过微信群、短信等载体,大力宣传开展学习教育的重要意义、总体要求、基本内容和主要措施,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省委、州委重大决策部署上来,为开展好学习教育打下了坚实思想基础。
二是结合工作实际,精心制定方案。州编办召开班子会议,专题研究“两学一做”学习教育实施方案,进一步强调开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署;开展“两学一做”学习教育,要突出正常教育,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。实施方案从五个方面对“两学一做”学习教育作出安排部署,明确了学习教育的总体要求、目标任务、教育对象、方法步骤和组织领导,并结合州编办工作实际,细化了各项措施要求,使方案更具系统性、针对性和可操作性。
三是认真谋划部署,全面启动工作。召开州编办“两学一做”学习教育工作部署座谈会,全面启动州编办“两学一做”学习教育工作。会议要求,编办全体党员干部要按照州委“两学一做”学习教育工作座谈会议要求,把中央学习教育方案提出的“四讲四有”标准落实和体现到行动中。要从严要求,强化问题导向,紧密结合州编办工作实际,不断促进作风转变,筑牢纪律的底线和拒腐防变的思想道德防线,高标准完成学习教育任务,进而形成履职尽责干事业的良好氛围。办领导班子要把“两学一做”学习教育作为当前首要政治任务扎实抓紧抓好,强化领导,压实责任,按步骤抓好学习教育工作开展落实。
(云南德宏州编办 克敏供稿)