您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办廉政风险防控坚持“三个常态化”

发布时间:2016-06-20 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

德宏州委编办廉政风险防控坚持“三个常态化”
 
近年来,德宏州委编办高度重视权力公开透明运行和廉政风险防控工作,坚持做到“三个常态化”。
坚持超前部署常态化。年初,坚持做到廉政工作早计划、早安排。召开廉政建设专题会议,紧密结合编办工作实际,把廉政风险防范机制贯穿于机构编制管理的决策、执行、监督的全过程,渗透到日常工作之中,与转变政府职能结合起来,与简政放权结合起来,与控编减编结合起来,较好地解决廉政建设工作与机构编制管理业务工作“两张皮”的问题。
坚持动态管理常态化。结合本单位内设机构与工作人员的调整变动,根据行政职能转变和预防腐败新要求,以及法律法规和规章制度的调整、上级机关和主管部门有关职责权限的变更、防控措施落实的效果以及反腐倡廉建设的实际需要,及时调整、完善廉政风险内容、等级和防控措施,加大对廉政风险的动态监控。每年3月底前完成廉政风险点的查找,修定完善相对应的防控措施。
坚持日常教育常态化。大力开展专题党课、示范教育、警示教育、岗位廉政教育,不断增强全体干部职工风险防范意识,提高廉洁从政的自觉性。坚持大小会议必讲党风廉政建设,及时传达权力公开透明、反腐倡廉等精神与要求,警钟长鸣,常抓常新。每逢元旦、春节、建党节等重大节日,加大廉政纪律的宣传力度,防患于未然。
(德宏州委编办   胡海燕供稿)