您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办把好“六关”开展不作为乱作为问题集中整治

发布时间:2016-06-13 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

德宏州委编办把好“六关”开展不作为乱作为问题集中整治
 
为进一步推进机关作风建设、促进依法行政、提高办事效率、改进服务水平、优化发展环境,根据省委、州委相关文件精神,德宏州委编办认真组织深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作,主要把好“六关”。
一是“领导关”。成立了编办深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作领导小组,负责活动的部署、组织、协调和指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
二是“方案关”。研究制定我办集中整治“不作为乱作为”问题实施方案,明确整治工作的目标任务、方法步骤和具体要求。同时把握步骤,精心组织,确保治理工作顺利推进,力求通过深入开展专项整治活动,消除工作存在的懈怠心态,着力解决“不会为”、“懒作为”、“不敢为”、“慢作为”等突出问题。
三是“动员关”。及时召开会议,对我办“不作为乱作为”问题集中整治工作进行全面部署。传达上级文件和会议精神,要求全体干部职工严格开展自查自纠,以问题为导向抓好整改落实。
四是“征求关”。制发《中共德宏州委机构编制办公室深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治民主测评表及征求意见表》,共发出表格13份,收回13份,未发现“不作为乱作为”问题,共收到意见建议3条。
五是“监督关”。在单位公示栏张贴《中共德宏州委机构编制办公室深入开展纠正和防止“不作为乱作为”问题集中整治工作公告》,接受广大干部群众的监督。按照“有诉必接、有接必查、有查必果”的要求,凡是群众的投诉,一律追查到底,保证整治工作的有序推进。
六是“整改关”。针对征求到的意见建议及存在的问题,结合“两学一做”学习教育,加强干部职工的政治思想教育,坚定理想信念。加大整顿机关作风力度,不断加强执行力,提高工作效率。认真查找自身问题,根据查找到的问题建立问题清单、整改措施、整改时限、整改成效、领导责任、整改台账,实行销号管理。
德宏州委编办 胡海燕供稿)