您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州2016年机构编制系统职工运动会及知识竞赛亮点纷呈

发布时间:2016-12-01 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

德宏州2016年机构编制系统职工运动会及知识竞赛亮点纷呈
 
11月26-27日,由德宏州委编办主办的2016年德宏州机构编制系统职工运动会及知识竞赛在州府芒市举行,全州55名编办干部职工参加了活动。整个活动井然有序,内容丰富,亮点纷呈。
一是领导重视,部署周密。年初,德宏州委编办领导班子召开专题会议,认真总结2015年德宏州机构编制系统业务培训暨知识竞赛的经验,集体研究今年的活动方案,并细化分工,责任到人;各科室根据联系编办的职能职责拟出竞赛试题,经办领导班子审核后,于7月12日将804道竞赛试题发至各县市编办;9月初经再次专题研究制定了活动方案;11月22日以正式文件印发了《关于开展2016年德宏州机构编制系统干部职工运动会及知识竞赛活动的通知》,明确活动日程、活动内容、活动要求,确保活动如期举行。
二是体育项目频显热点。拔河比赛,梁河县委编办在千钧一发之际,转败为胜,获得了第一名;2男2女的跳绳比赛,盈江县委编办一路领先,稳稳地摘得桂冠;即兴十分钟的男女篮球混合赛,德宏州委编办以一球险胜各县市委编办联队。
三是知识竞赛异常激烈。2016年德宏州机构编制系统业务培训暨知识竞赛与去年相比,做到赛前三不公开:参赛选手不公开、竞赛试题题型不公开、风险题的内容不公开。参赛选手临时抽签决定,除由德宏州委编办班子成员、各县市委编办主任担任的评审组及主持人外,其他所有编办干部职工均参与抽签,这意味着全体人员都要认真复习竞赛试题,以备参赛。正式的竞赛试题由州委编办1名副主任亲自筛选,且风险题内容不全在所发竞赛试题内,适当增加了当前时事政治、党史党规、编办业务等热点难点,于竞赛现场拆封。各参赛队准备充分,竞争激烈,经过三轮个人必答题、30道抢答题、一轮风险题的角逐,瑞丽市委编办代表队、陇川县委编办代表队、梁河县委编办代表队分别荣获第一、二、三等奖,芒市委编办代表队、德宏州委编办代表队、盈江县委编办代表队荣获优秀奖。
四是文艺展演丰富多彩。各县市委编办及州委编办各出2个节目进行了表演,各单位纷纷主要领导带队、全体人员齐上场,通过合唱、小品、舞蹈、诗歌朗诵、T台走秀、独唱等多种方式,歌唱祖国的繁荣富强,歌颂党的伟大领导;用民族歌曲、民族舞蹈、民族服饰充分展现德宏多样的民族风情;以诙谐娴熟的才艺博得场上一阵阵的欢声笑语。
通过以上活动的开展,弘扬了爱国、爱家、爱单位、爱工作的正能量,丰富了干部职工精神文化生活的同时,还强健了体魄,加强了沟通,强化了编办业务,大大提高了全州机构编制系统干部职工队伍的凝聚力、执行力、协调力、创造力。
                    (德宏州委编办 胡海燕供稿)