您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

按照中央和省委、州委关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,根据《云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》精神,经报请州委第六督导组同意,州委编办于29召开班子2017年度民主生活会。州委第六督导组成员、州纪委派驻州教育局纪检监察组组长梁昌权到会督促指导,州委编办主任徐丽华主持会议。

 

州委编办对开好民主生活会高度重视,会前研究制定周密方案,认真组织学习讨论,广泛征求意见建议,深入自查自纠,相互交流谈心,认真撰写领导班子对照检查材料和个发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合省委第五巡视组对德宏州巡视反馈意见,联系班子和个人实际,认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。会上,徐丽华主任书面通报了2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。其他班子成员逐一作了个人对照检查,互相提出批评意见,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源;自我批评能够放下思想包袱抛开面子,揭短亮丑讲问题,内容聚焦抓住要害,透彻剖析触及思想;相互批评能够本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,紧扣主题、揭短亮丑,不避重就轻、不回避矛盾,营造了积极健康、辣味十足的良好氛围。

 

州委第六督导组成员梁昌权对民主生活会召开情况现场进行了点评。他指出,会议氛围良好、准备充分、主题鲜明、班子成员认识到位、批评和自我批评认真、查找问题深入、整改措施实在,达到了预期目的,下一步要着力抓好整改落实,注重成果转化,推动工作再上新台阶。

 

徐丽华主任强调,州委编办将以这次民主生活会为新起点,把肯定鼓励当作动力,把希望要求当成目标,切实转变工作观念、转变工作作风,继续大胆探索实践,勇于担当,认真解决工作中存在的问题,坚持高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,努力当好州委州政府的参谋助手。