您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办组织召开2018年党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2018-03-06 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

 在全州编办主任会议部署的基础上,35下午州委编办组织召开2018年党风廉政建设工作专题会议,对全办党风廉政建设工作进行再强调、再安排。州委编办副主任钱文道主持会议,州委编办全体干部职工参加会议,州纪委驻州委组织部纪检监察组组长杨锡伟到会指导。

 

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,副处级督查专员张云科传达了州纪委七届三次全会精神,州纪委驻州委组织部纪检监察组组长杨锡伟就如何贯彻落实好党风廉政建设责任制作了讲话,州委编办主任徐丽华对进一步加强全办党风廉政建设作了具体部署,提出了明确要求。

 

杨锡伟组长指出,推动党风廉政建设责任制有效落实,要紧紧抓住管党治党主体责任,一级抓一级。一是要压实主任责任,履行好一岗双责,抓好惩防体系建设和反腐败斗争工作。要坚持民主集中制、内部制约和监督机制、三重一大决策制度、主要领导末位表态制、重大事项请示报告制度,推进党务公开、政务公开,进一步建立健全各项制度。二是党员干部要严以律己,守纪律守规矩。树立严格执法、严格办事的思想,树立自觉遵守党纪政纪、各项规章制度的思想,正确履行职责,做到公私分明,自觉接受监督。三是运用四种形态,贯彻落实好谁分管谁谈话工作办法,及时处理存在问题,正确开展批评与自我批评。

 

徐丽华主任强调,面对当前存在的一系列问题,我们要始终保持清醒头脑,认清形势,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,切实把全面从严治党的责任扛起来、落下去。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是严格落实中央八项规定和省州实施细则,持之以恒纠正四风、改进作风。三是全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪四种形态。四是深入推进党风廉政教育。五是强化日常监督管理。六是发挥职能作用,在推动政府职能转变、体制改革、精简行政许可事项、放管服改革、机构编制监督检查等方面下功夫,抓实党风廉政建设工作。

 

会上,徐丽华主任与办班子成员、班子成员与分管科室负责人签订了《党风廉政建设责任书》。