您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办组织开展理想信念教育活动

发布时间:2018-04-19 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步加强基层党建和党风廉政建设工作,41617日德宏州委编办党支部与梁河县河西乡芒杏村党总支组织党员干部到松山抗战遗址纪念园和善洲林场开展爱国主义教育、抗战文化教育、民族精神培育、生态文明教育。

在松山干部教育培训基地讲解员的带领下,党员干部向远征军第八军103师阵亡将士英烈敬献了鲜花,举行了缅怀仪式,随后,瞻仰了中国远征军雕塑群、松山战役纪念碑,沿着松山栈道,重温了那段血与火的历史,了解了那段艰苦卓绝的抗战史。

在杨善洲干部学院,党员干部瞻仰了杨善洲铜像,敬献鲜花,表达对杨善洲同志的缅怀之意和崇敬之情。随后,在讲解员的带领下,大家参观了善洲小道、故事林、老场部、老窝棚和陈列室。大家为杨善洲的先进事迹和崇高精神所感动,为杨善洲一生坚守兑现入党誓言、践行党的宗旨,一心为民、尊重群众,甘于清贫、艰苦奋斗,坚持原则、慎用权力的精神所折服。

 

通过参观战场遗址、重温抗战史、举行缅怀仪式等活动,以身边的革命先烈的先进事迹,让大家接受党性洗礼,坚定理想信念,增强服务意识,强化学习教育效果。大家纷纷表示在今后的工作中,要牢记历史,继承先烈的爱国主义传统,大力弘扬爱国主义精神,把学习成果转化为干事动力,激发干事热情,努力做人民满意的好党员、好干部。