您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州瑞丽市委编办列出“两个责任”清单强化党风廉政建设责任制工作

发布时间:2018-06-05 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为进一步贯彻落实全面从严治党的战略部署,健全和完善党风廉政建设责任体系,近日,瑞丽市委编办认真研究制定党风廉政建设两个责任清单,以清单化管理模式推动党风廉政建设落到实处。

 

两个责任清单包括主体责任清单和监督责任清单,从加强组织领导、严肃党内政治生活、加强党内监督、正风肃纪、维护群众利益、严格监督考核、强化党员干部监督等方面,明确了编办党支部、支部书记、班子成员及各股室负责人在党风廉政建设中的责任,细化了工作内容、落实标准和完成时间,共列出责任清单44项。

 

制定党风廉政建设责任清单,理清了责任边界,明确了责任内容,使责任看得见、摸得着、抓得起,为一岗双责提供了制度保障,将有力推进党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。