您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州委编办召开党风廉政建设专题学习会

发布时间:2018-05-31 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

529,州委编办组织全体干部职工召开党风廉政建设专题学习会,会议由州委编办副主任、党支部书记钱文道主持,州纪委驻州委组织部纪检监察组组长杨锡伟到会指导。

 

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,专题传达党风廉政建设相关规定和文件精神,引导党员干部时刻筑牢遵规守纪意识,进一步强化责任意识和担当意识,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

 

州委编办主任徐丽华围绕《深化党和国家机构改革方案》,结合工作实际,就德宏州机构改革历史、当前存在问题和下一步工作作了部署,强调了机构改革工作纪律。徐丽华指出,机构编制部门领导干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,充分认识推动这场深刻变革的历史和现实必然性,深刻领会深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

 

徐丽华主任强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进全面从严治党。要严守政治纪律和政治规矩,压实主体责任,层层压实责任、传导责任。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全州机构改革顺利如期完成。

 

会议还传达学习了《云南省纪委省监委关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》《中共德宏州委办公室关于进一步严肃会议纪律的通知》《关于深入学习贯彻党的十九届三中全会精神做好深化全省党政机构改革准备工作的通知》《关于切实做好全省机构改革中保密工作的通知》和《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。