您当前所在的位置:首页>>机关党建

德宏州纪委驻州委组织部纪检监察组到州委编办开展上半年党风廉政建设责任制工作监督检查

发布时间:2018-06-13 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为切实抓好2018年党风廉政建设责任制工作,深入推进全面从严治党要求的贯彻落实,根据《关于开展上半年党风廉政建设责任制工作监督检查的通知》(德办发电〔201879号)文件要求,613日上午,州纪委驻州委组织部纪检监察组组长杨锡伟一行3人到州委编办开展上半年党风廉政建设责任制工作监督检查。

 

检查组重点围绕严明政治纪律和规矩、全面从严治党两个责任和持续深化作风建设三个方面,就州委编办2018年以来在贯彻落实党风廉政建设责任制、党风廉政宣传教育、廉政风险防控、落实三重一大制度、执行《德宏州谁分管谁谈话工作办法》和2017年度检查考核反馈问题整改落实等方面的情况进行了详细检查。

 

在检查中,检查组重点强调落实党风廉政建设责任制的重要性和严肃性,要求认真履行管党治党政治责任,按照要求,不折不扣抓好落实。杨锡伟组长针对检查发现的问题和不足,并就下一步抓好制度建设、理论中心组学习、三重一大事项研究决策、廉政风险防控和谁分管谁谈话等作了重要讲话。

 

州委编办主任徐丽华对检查组一行到州委编办检查指导工作,并提出问题和整改建议表示感谢。徐主任指出,在下一步工作中,州委编办将严格按照检查组提出的整改要求,抓好整改落实,进一步加强痕迹资料的收集整理,以钉钉子的精神解决在党风廉政建设方面存在问题,确保党风廉政建设取得实效。