您当前所在的位置:首页>>机关党建

陇川县委编办强化中秋国庆节期间纪律作风建设

发布时间:2018-09-25 录入人:陈宗然 来源: 点击次数: 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正四风,营造勤俭过节、风清气正的氛围,根据县纪委、县监察委关于2018 年中秋国庆节期间加强纪律作风建设及廉洁自律有关要求,920日下午,陇川县委编办组织全体干部职工以抓学习教育促纪律严明,进一步强化责任担当,确保中秋国庆期间干部廉洁自律。

 

一是学习领会文件精神。认真学习县纪委、县监察委《关于2018 年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》和派驻纪检组《关于加强2018年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》精神,重申了纪律要求,加强了对干部职工的教育提醒,强化了第一责任人职责的责任意识和干部职工守纪律知底线的纪律意识,严格遵守中央八项规定,做到不越线、不踩线,始终做到把纪律要求记在心上、落实在行动上。

 

二是学习纪律处分条例。学习主要采取了让每一位党员分章节领学的方式进行,通过学习使大家全面把握《条例》的基本内容。条例》使用了许多新表述,规定了一些新型违纪行为及其处分种类和幅度,进一步扎紧了制度篱笆。《条例》的修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,也是加强纪律建设的再部署再动员。通过学习使每一名党员知纪律、明界线、作表率。

 

三是学习违规警示案例。《中国共产党纪律处分条例》明确规定违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动接受、提供可能影响公正执行公务的宴请违反廉洁纪律。为严格执行条例,风清气正过节,认真学习《饭这么吃就违反纪律了》,通过违规公款吃喝、宴请、违规接受管理服务对象安排的宴请等典型案例的学习,使全办人员受到了警示教育,明白了两节期间不能踩的红线,增强了公职人员的纪律意识。