您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

州委编办参观罗志昌革命史实陈列室

来源: 发布时间:2019-02-28 17:00 浏览次数: 【字体:

根据州委关于开展忠诚可靠 守纪作为专题教育活动的统一部署,结合工作实际,227下午州委编办组织全体党员干部到罗志昌革命史实陈列室参观学习,开展“忆初心”主题党日活动。

罗志昌是1937年中共南方临时工作委员会到云南省恢复地下党组织发展的第一批共产党员之一,是德宏州第一名共产党员、德宏州第一名奔赴延安参加革命的进步青年。陈列室采用文字讲述、图片佐证、实物展示、多媒体演绎等方式,全面反映了罗志昌同志作为一名坚定的共产主义战士,走出边疆芒市“红土地”,奔赴革命圣地延安“黄土地”,再到东北黑龙江、吉林等“黑土地”,最后又回到家乡云南“红土地”光辉革命的一生。

通过参观学习,重温入党誓词,谈初心、悟初心、守初心、践初心,全体党员干部接受了一次党史党性教育,增强了党的意识和党员意识。大家纷纷表示要学习罗志昌始终忠诚于党,忠于人民的精神;始终敢于担当,敢争一流的精神;始终服从组织,服务大局的精神;始终清正廉洁,清白做人的精神。